La Stévia, une plante 30 fois plus sucrante que le sucre et ce, sans glucose, envahit les marchés mondiaux et se positionne comme le véritable produit miracle pour lutter contre la prise de poids et le recours aux édulcorants.
Fini les édulcorants, Aspartame et autres molécules aujourd'hui décriées par l'Organisation mondiale de la Santé. Le sucre a montré l'étendue de ses ravages au niveau de la santé publique avec une consommation de plus en plus accrue.Mais la nature s'autorégule et elle regorge d'astuces naturelles. La Stévia, dernier né des produits naturels aux vertus extraordinaire, fait son entrée dans le sérail des miracles de Mère Nature.
Des bienfaits prouvés La Stévia est une plante connue dans son pays d'origine sous l'appellation d'herbe douce. Originaire du Paraguay, elle contient en effet, selon les spécialistes, «une molécule complexe appelée stévioside, qui possède un pouvoir sucrant tout à fait exceptionnel (300 fois le sucre)».
Malgré des débuts difficiles dus essentiellement au fait qu'après des études poussées, certains pays l'ont adoptée comme remplaçant du sucre et d'autres qui attendent d'autres confirmations scientifiques pour généraliser son utilisation, la Stévia envahit le marché mondial.
Au Maroc, on la trouve dans quelques grandes surfaces et chez des diététiciens spécialisés qui la recommandent comme un moyen efficace de sucrer les boissons comme le thé ou le café ou encore de l'utiliser en cuisine avec la garantie de consommer doux sans apport calorique. Et qui dit absence de calorie, dit zéro risque de prendre un gramme de poids. Mais quel est le principe actif de cette plante miraculeuse? Pour les scientifiques et autres diététiciens, la Stévia renferme «des stéviosides, qui «font partie de la famille glucosides de la famille glucosides et leur teneur varie de 5 à 22% en fonction du poids sec de la feuille.»
Aujourd'hui, La Stévia commercialisée est 100% Bio. Elle contient des minéraux, des vitamines, des tanins, du fluor, de la chlorophylle, du calcium et du sodium. Et ses bienfaits sont nombreux. D'abord, c'est un produit naturel utilisé comme édulcorant et qui ne contient aucune calorie.
Ensuite, et c'est la l'une de ses particularités, c'est que, selon toutes les études récentes, faites aux USA et en Europe et même au Japon, «la Stévia ne présente aucune contre-indication ni effet indésirable, ni interaction avec des médicaments.»
Des bienfaits prouvés La Stévia est une plante connue dans son pays d'origine sous l'appellation d'herbe douce. Originaire du Paraguay, elle contient en effet, selon les spécialistes, «une molécule complexe appelée stévioside, qui possède un pouvoir sucrant tout à fait exceptionnel (300 fois le sucre)».
Malgré des débuts difficiles dus essentiellement au fait qu'après des études poussées, certains pays l'ont adoptée comme remplaçant du sucre et d'autres qui attendent d'autres confirmations scientifiques pour généraliser son utilisation, la Stévia envahit le marché mondial.
Au Maroc, on la trouve dans quelques grandes surfaces et chez des diététiciens spécialisés qui la recommandent comme un moyen efficace de sucrer les boissons comme le thé ou le café ou encore de l'utiliser en cuisine avec la garantie de consommer doux sans apport calorique. Et qui dit absence de calorie, dit zéro risque de prendre un gramme de poids. Mais quel est le principe actif de cette plante miraculeuse? Pour les scientifiques et autres diététiciens, la Stévia renferme «des stéviosides, qui «font partie de la famille glucosides de la famille glucosides et leur teneur varie de 5 à 22% en fonction du poids sec de la feuille.»
Aujourd'hui, La Stévia commercialisée est 100% Bio. Elle contient des minéraux, des vitamines, des tanins, du fluor, de la chlorophylle, du calcium et du sodium. Et ses bienfaits sont nombreux. D'abord, c'est un produit naturel utilisé comme édulcorant et qui ne contient aucune calorie.
Ensuite, et c'est la l'une de ses particularités, c'est que, selon toutes les études récentes, faites aux USA et en Europe et même au Japon, «la Stévia ne présente aucune contre-indication ni effet indésirable, ni interaction avec des médicaments.»
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